SSブログ

鰆のソテー野菜あんかけ [料理]

P1000803.JPG

今日の晩ごはんは、鰆のソテーに野菜のあんをかけました。

材料  にんじん 100グラム たんざく切り
     たまねぎ 200グラム 薄切り
     白菜   300グラム  たんざく切り
     きくらげ  5グラム   戻してたんざく切り

作り方  
1 上記の順になべに材料を重ねて入れ、水600ccを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火。

2 材料をやわらかくなったら、全体をかきまぜ、塩小さじ1、しょうゆ大さじ2で味付け。

3 片栗粉大さじ3を同量の水でとき、まわしいれ、とろみをつける。仕上げにごま油少々をいれて、かき混ぜる。

きくらげが柔らかくなりすぎてしまいました。干ししいたけのほうがよかったかな。
タグ:重ね煮
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

レーズン入りスコーン柏餅 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。