鰆のソテー野菜あんかけ [料理]
今日の晩ごはんは、鰆のソテーに野菜のあんをかけました。
材料 にんじん 100グラム たんざく切り
たまねぎ 200グラム 薄切り
白菜 300グラム たんざく切り
きくらげ 5グラム 戻してたんざく切り
作り方
1 上記の順になべに材料を重ねて入れ、水600ccを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火。
2 材料をやわらかくなったら、全体をかきまぜ、塩小さじ1、しょうゆ大さじ2で味付け。
3 片栗粉大さじ3を同量の水でとき、まわしいれ、とろみをつける。仕上げにごま油少々をいれて、かき混ぜる。
きくらげが柔らかくなりすぎてしまいました。干ししいたけのほうがよかったかな。
タグ:重ね煮
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