SSブログ
前の10件 | -

料理教室やめることになりました [料理]

細々と続けてきました料理教室ですが、
この春にリニューアルし、再出発をはかりましたが、
いろいろ事情があり、このたび、完全にやめることになりました。

今までどうもありがとうございました。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

最強エビフライパフェ [料理]

SnapDish 料理カメラ
京都の河原町三条からふね屋本店でダンナが食べました!

コーヒーゼリーの上に、アイスクリームや生クリームが乗っていて、その上に、大福の皮?みたいなのがあって、一番上がソースとタルタルソースがたっぷりかかったエビフライ。

レモンのくしぎりも乗っていて、ダンナはエビフライにしぼってました。

スプーンと一緒に割りばしもついてます。

ダンナの感想

運ばれてきたときのソースの匂いがすごい!
隣のオバサンが振り向いたほど。

エビフライに生クリームは違和感なし。

アイスクリームにタルタルソースは不味い。

エビフライを食べ終わったら、普通のパフェ。ただ、エビフライが重いから、お腹がふくれる。


他にも、トンカツ、唐揚げ、プライドポテト、アメリカンドックのバージョンもあり。


京都に行ったら、ぜひどうぞ(^^) via SnapDish 料理カメラ

長芋と海藻の酢の物 at Home [料理]

SnapDish 料理カメラ
どうも、夏バテぎみみたい。

酸っぱいものが苦手な私が、甘酢に梅干しまで入れて酢の物を作りました。

短冊切りの長芋と海藻ミックス、しその千切りを甘酢に梅肉を混ぜたもので和えただけ。

今の季節にぴったりです! via SnapDish 料理カメラ

チキンときのこのトマト煮 at Home [料理]

SnapDish 料理カメラ
もうちょっと水分が少なく出来上がる予定が、シチューみたいな出来上がりに。

仕方ないから、ごはんにかけて、バジルソースをかけました。

これが食べやすかったみたいで、子どもたちは完食してました~ via SnapDish 料理カメラ
タグ:煮物 Home snapdish

ジャージャー麺 at Home [料理]

SnapDish 料理カメラ
来週末の調理講習会試作。

ラー油をかけたらおいしかったです(^^) via SnapDish 料理カメラ

ほうじ茶焼きりんご風味 at Home [料理]

SnapDish 料理カメラ
吉祥寺の「おちゃらか」で焼きりんご風味のほうじ茶を買いました。

お茶の味はりんごとはちょっと違うりんごの香りがし、味もほうじ茶とか違う。

とにかく不思議な香りと味でした! via SnapDish 料理カメラ
タグ:Home お茶 snapdish

冷やしうどん at Home [料理]

SnapDish 料理カメラ
毎日蒸し暑いので、さっぱりと冷たいうどんにしてみました。

息子二人はてんかすたっぷりで、さっぱりどころか、しつこそうなうどんになっていましたが… via SnapDish 料理カメラ

とうもろこしとゆかりのごはん at Home [料理]

SnapDish 料理カメラ
今日は自宅で料理教室。

とうもろこしとゆかりのごはん
具たっぷり味噌汁
きゅうりと長芋のぬか漬け

デザートは豆腐白玉団子でした。

今回は初めての人が対象で、料理を作るよりも、食材の選び方、献立のたて方など、話が中心でした♪ via SnapDish 料理カメラ

ごぼう茶 [料理]

SnapDish 料理カメラ
初めての飲んでみました。味はあまりないのですか、香りがごぼうです! via SnapDish 料理カメラ
タグ:snapdish お茶

オレンジティー [料理]

SnapDish 料理カメラ
紅茶レッスンで入れたオレンジティー。

茶葉はキャンディを使用。

めちゃくちゃ爽やかで、お疲れな私にはぴったりなお茶でした! via SnapDish 料理カメラ
タグ:お茶 snapdish
前の10件 | -

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。