料理教室やめることになりました [料理]
細々と続けてきました料理教室ですが、
この春にリニューアルし、再出発をはかりましたが、
いろいろ事情があり、このたび、完全にやめることになりました。
今までどうもありがとうございました。
この春にリニューアルし、再出発をはかりましたが、
いろいろ事情があり、このたび、完全にやめることになりました。
今までどうもありがとうございました。
最強エビフライパフェ [料理]
京都の河原町三条からふね屋本店でダンナが食べました!
コーヒーゼリーの上に、アイスクリームや生クリームが乗っていて、その上に、大福の皮?みたいなのがあって、一番上がソースとタルタルソースがたっぷりかかったエビフライ。
レモンのくしぎりも乗っていて、ダンナはエビフライにしぼってました。
スプーンと一緒に割りばしもついてます。
ダンナの感想
運ばれてきたときのソースの匂いがすごい!
隣のオバサンが振り向いたほど。
エビフライに生クリームは違和感なし。
アイスクリームにタルタルソースは不味い。
エビフライを食べ終わったら、普通のパフェ。ただ、エビフライが重いから、お腹がふくれる。
他にも、トンカツ、唐揚げ、プライドポテト、アメリカンドックのバージョンもあり。
京都に行ったら、ぜひどうぞ(^^) via SnapDish 料理カメラ
コーヒーゼリーの上に、アイスクリームや生クリームが乗っていて、その上に、大福の皮?みたいなのがあって、一番上がソースとタルタルソースがたっぷりかかったエビフライ。
レモンのくしぎりも乗っていて、ダンナはエビフライにしぼってました。
スプーンと一緒に割りばしもついてます。
ダンナの感想
運ばれてきたときのソースの匂いがすごい!
隣のオバサンが振り向いたほど。
エビフライに生クリームは違和感なし。
アイスクリームにタルタルソースは不味い。
エビフライを食べ終わったら、普通のパフェ。ただ、エビフライが重いから、お腹がふくれる。
他にも、トンカツ、唐揚げ、プライドポテト、アメリカンドックのバージョンもあり。
京都に行ったら、ぜひどうぞ(^^) via SnapDish 料理カメラ
長芋と海藻の酢の物 at Home [料理]
どうも、夏バテぎみみたい。
酸っぱいものが苦手な私が、甘酢に梅干しまで入れて酢の物を作りました。
短冊切りの長芋と海藻ミックス、しその千切りを甘酢に梅肉を混ぜたもので和えただけ。
今の季節にぴったりです! via SnapDish 料理カメラ
酸っぱいものが苦手な私が、甘酢に梅干しまで入れて酢の物を作りました。
短冊切りの長芋と海藻ミックス、しその千切りを甘酢に梅肉を混ぜたもので和えただけ。
今の季節にぴったりです! via SnapDish 料理カメラ
チキンときのこのトマト煮 at Home [料理]
もうちょっと水分が少なく出来上がる予定が、シチューみたいな出来上がりに。
仕方ないから、ごはんにかけて、バジルソースをかけました。
これが食べやすかったみたいで、子どもたちは完食してました~ via SnapDish 料理カメラ
仕方ないから、ごはんにかけて、バジルソースをかけました。
これが食べやすかったみたいで、子どもたちは完食してました~ via SnapDish 料理カメラ
ほうじ茶焼きりんご風味 at Home [料理]
吉祥寺の「おちゃらか」で焼きりんご風味のほうじ茶を買いました。
お茶の味はりんごとはちょっと違うりんごの香りがし、味もほうじ茶とか違う。
とにかく不思議な香りと味でした! via SnapDish 料理カメラ
お茶の味はりんごとはちょっと違うりんごの香りがし、味もほうじ茶とか違う。
とにかく不思議な香りと味でした! via SnapDish 料理カメラ
冷やしうどん at Home [料理]
とうもろこしとゆかりのごはん at Home [料理]
今日は自宅で料理教室。
とうもろこしとゆかりのごはん
具たっぷり味噌汁
きゅうりと長芋のぬか漬け
デザートは豆腐白玉団子でした。
今回は初めての人が対象で、料理を作るよりも、食材の選び方、献立のたて方など、話が中心でした♪ via SnapDish 料理カメラ
とうもろこしとゆかりのごはん
具たっぷり味噌汁
きゅうりと長芋のぬか漬け
デザートは豆腐白玉団子でした。
今回は初めての人が対象で、料理を作るよりも、食材の選び方、献立のたて方など、話が中心でした♪ via SnapDish 料理カメラ