SSブログ

重ね煮ミートソース [料理]

P1000758.jpg晩ごはんは長女のリクエストでミートソーススパゲティ。ミートソースは重ね煮で作りました。

合挽きミンチ 1パック
人参(みじん切り) 3センチ
ニンニク(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 2~3こ
トマト缶詰め(角切り) 2缶
きのこ(2センチ) 2パック
の順に鍋に重ね入れて、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火。材料が柔らかくなればかきまぜ、塩小さじ1~2、こしょう少々、ケチャップ大さじ2~4、しょうゆ大さじ1~2、赤ワイン1~2で味付け。

重ね煮にすると、わざわざ玉ねぎをいためなくても(油なしになのでヘルシー)、コンソメなしでも(添加物なし)おいしい!

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

おはぎレーズン入りスコーン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。