重ね煮ミートソース [料理]
晩ごはんは長女のリクエストでミートソーススパゲティ。ミートソースは重ね煮で作りました。
合挽きミンチ 1パック
人参(みじん切り) 3センチ
ニンニク(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 2~3こ
トマト缶詰め(角切り) 2缶
きのこ(2センチ) 2パック
の順に鍋に重ね入れて、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火。材料が柔らかくなればかきまぜ、塩小さじ1~2、こしょう少々、ケチャップ大さじ2~4、しょうゆ大さじ1~2、赤ワイン1~2で味付け。
重ね煮にすると、わざわざ玉ねぎをいためなくても(油なしになのでヘルシー)、コンソメなしでも(添加物なし)おいしい!
合挽きミンチ 1パック
人参(みじん切り) 3センチ
ニンニク(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 2~3こ
トマト缶詰め(角切り) 2缶
きのこ(2センチ) 2パック
の順に鍋に重ね入れて、蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火。材料が柔らかくなればかきまぜ、塩小さじ1~2、こしょう少々、ケチャップ大さじ2~4、しょうゆ大さじ1~2、赤ワイン1~2で味付け。
重ね煮にすると、わざわざ玉ねぎをいためなくても(油なしになのでヘルシー)、コンソメなしでも(添加物なし)おいしい!
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